Биорезонансная терапия — Статья в журнале Business Partner News

Биорезонансная терапия: живительная сила электрических колебаний.

Business Partner News Марина кудрявцева

Что такое метод БРТ? Чтобы понять, нужно обратиться к физиологии. Человек внутри своего тела создаёт электрические колебания. Эти колебания выходят на поверхность тела, а также распространяются вокруг человека. Электрические сигналы тела можно снять и передать в биорезонансный аппарат. В нём происходит их анализ и обработка. Затем электрические колебания отправляются обратно в организм. Обработка сигналов с тела происходит путём инверсии, то есть меняется фаза сигнала на 180°. После этого действия, инвертированные патологические колебания возвращаются в организм человека и сами себя гасят. При этом организм усиливает стремление к самооздоровлению. Нормализация состояния здоровья происходит от сеанса к сеансу.

Исторически сложилось так, что биорезонансное тестирование считается изобретением Райнхольда Фолля (Германия, конец 1940-х гг.).

Однако уже в начале 1920-хбыло установлено, что невидимые излучения постоянно бомбардируют Землю.

В 1925 году Жорж Лаховский, русский ученый, опубликовал книгу под название «Происхождение жизни» (L’Originedela Vie), в которой он определил, что каждая живая клетка испускает излучения(электромагнитные сигналы) и ядро клетки действует как электрический колебательный контур, похожий на передатчик и приемник радиосигналов. Лаховский хорошо разбирался в технике и биологии. Соединение этих двух наук помогло ему доказать свои теории. Лаховский считал, что эти ультра короткие волны дают нам жизнь, что каждая наша клетка воспринимает эти волны и вступает с ними в резонанс. Если этот процесс происходит правильно, то организм будет здоровым. Он написал: «Что такое жизнь? Это динамическое равновесие всех клеток, равновесие нескольких излучений, которые реагируют друг на друга. Что такое болезнь? Это колебательное не равновесие клеток, происходящее от внешних причин». Лаховский пришёл к пониманию, что пострадавшую клетку можно восстановить полностью с помощью восстановления ее колебательной скорости. После экспериментов он изобрел волновой радио-клеточный генератор. Этот прибор делал клетки достаточно сильными, чтобы противостоять микробам и токсинам.

В 1926 году в Америке доктор Джордж Криль, в своей книге «Теория биполярных жизненных процессов», посмотрел на эту тему еще с другой точки зрения. Сходство между его выводами и результатами исследований других ученых в этой области потрясающие. Например, Криль писал:«Это ясно, что клеточное излучение производит электрический ток, который работает адаптивно на организм в целом, производя память, разум, воображение, эмоции, чувства, специальные выделения, мышечную активность, ответ на инфекцию, нормальный рост и рост доброкачественных опухолей и рака – все это регулируется адаптивно электрическими зарядами, создаваемыми с помощью короткой волны или ионизирующего излучения в протоплазме».

В книге «Лампа Души» (1942 г.) Иван Григорьевич Макдэниэл говорит о биологических волновых системах, которые являются вибрационными системами и поддерживают орган в определенного функциональном состоянии. Все это основано на принципе того, что клетка представляет электромагнитный излучающий объект. Далее он пишет: «Таким образом, мы можем представить жизнь на земле начавшуюся с простых спор, или клетки, которые преобразовались в организованные волновые системы, когда условия Земли были пригодны для жизни, чтобы существовать в таком виде».

В 1970-е годы немецкий доктор Франц Морель основываясь на китайской медицине и биофизике изобрёл метод лечения, который воплотил в специальном медицинском оборудовании. Морель считал клетки организма резонансными рецепторами, вырабатывающими электроэнергию. Когда естественный поток этой энергии нарушается каким-либо образом, возникают физические и психические болезни. Биорезонансная терапия им рассматривалась, как способ восстановления естественной энергии потока меридианов и баланса клеток в организме.

Лечение которое применял Морель было двух видов.

Эндогенное – лечение собственными электрическими потенциалами организма, и экзогенное – лечение с помощью внешних электро-магнитных воздействий.

В Российской Федерации метод БРТ был выведен на уровень официальной медицины в 2000 г. центром ИМЕДИС, когда была получена лицензия Минздрава. Центром руководил Ю.В. Готовский. Этому предшествовали 15 лет неуклонного труда и экспериментальных работ по развитию биорезонансного метода и разработке аппаратуры для функциональной диагностики и терапии. Впервые в мире был разработан системный подход в лечении различных заболеваний и использовании аппаратуры с биорезонансными принципами в восстановительной и спортивной медицине.

Появление в медицине такого способа диагностики и коррекции состояния здоровья имеет большое значение, важность которого еще до конца не оценена. На мой взгляд должна увеличиться популярность этой диагностики, так как этот метод базируется на открытиях современной физики.