Энергоинформационная медицина

Энергоинформационная медицина: лечение, технологии, развитие, поле человека.

Современная энергоинформационная (функциональная) медицина, представляет собой совокупность современных технологий и восточных традиций, как мостосвязующее звено старается объединить в единое целое подходы классической и традиционной медицины в лечебном процессе, что вполне соответствует холистическому взгляду на строение и развитие человека.

Опыт, накопленный энергоинформационной медициной, за 4 десятилетия позволяет утверждать, что исправно функционирующее регулирующая система(не поврежденная информационно-энергетическая структура) обеспечивает целостность морфологических структур организма.

По-видимому, причина большинства клинических болезней лежит в информационно-энергетической сфере, хотя возможно и не имеет смысла говорить об иерархии уровней, т.к. они являются взаимосвязанными и в равной мере критичными для жизнедеятельности человека. Тем не менее, в плане понимания необходимости планомерного и последовательного использования методов традиционной, функциональной и классической медицины, жизнедеятельность организма можно условно рассматривать с точки зрения механизмов и уровней регулирования.

Терапевтические приемы используемые в классической и энергоинформационной медицине, существенно отличаются. В официальной медицине основной акцент делается на эффективную фармакотерапию (аллопатию), а в энергоинформационной – с помощью внешних информационных сигналов стараются выявить причину нарушений и нормализовать нарушенные регулировочные контуры, используя для этой цели ЭПДФ и ТМ, ВРТ, Гомеопатию (унитарную, комплексную, резонансную), Биорезонансную терапию и другие методы немедикаментозной терапии.

С позиции энергоинформационной медицины, при лечении хронических заболеваний следует придерживаться принципов гомеопатического подхода к терапии, а так же  принципов традиционной медицины, что позволяет максимально индивидуализировать лечение.

В этом аспекте большой интерес представляют работы западных врачей – исследователей – Dr. Reckeweg(1955-1980) и Dr. Shimmel(1991,1994), позволяющие лучше понять сущность современных болезней и подходы к их лечению. Dr. Reckeweg сформулировал концепцию гомотоксикологии и целостной системы “большой защиты” в гомотоксикологии (ретикуло-эндотелиальная система; невральная система; эндокринная система, прежде всего, механизм “передняя доля гипофиза – кора надпочечников” и APUD – система организма; печень с ее многофункциональностью; соединительная ткань), а так же принципы антигомотоксической терапии в рамках целостной концепции лечения (холистический и пребиотический подходы к терапии), которые на сегодня являются общепризнанными в научном мире.

Гомотоксикология как наука представляет собой синтез фундаментальных знаний в области общей и молекулярной биологии, биохимии, биофизики, микробиологии, иммунологии и гомеопатии. В основу своего учения Dr.Reckeweg положил эмбриогенетическую модель развития различных заболеваний сущность которых заключается в том, что различные органы ткани, развивающиеся из одного и того же эмбрионального листка на этапе становления болезни с большей долей вероятности могут быть вовлечены в патологический процесс, нежели органы, развивающиеся из разных эмбриональных листков.

На сегодня актуальность гомотоксикологии как науки возрастает, поскольку огромное число современных болезней является результатом перенесенных ранее инфекций (токсикоз вызванный эндо-или экзотоксинами) и поэтому совершенно необходимы меры по активации ” системы большой защиты” и активации процессов детоксикации в самом организме.

Гомотоксилогический подход к лечению хронических болезней, в отличие от господствующей в настоящее  время узко специализированной медицинской помощи, позволяет в более полном объеме осуществлять  целостный подход, как в процессе диагностики и оценки состояния здоровья человека, так и в выборе тактики лечения и реабилитации в процессе его оздоровления.

Dr.Shimmel в результате более чем 20-летней исследовательской работы разработал методы компьютерной сегментэлектографии, vega-test, ВРТ, основные патогенетические модели хронических болезней и “причинные (резонансные) цепочки Шиммеля”, являющиеся аналогами понятий “энергетическая гармония и дисгармония”, используемых в традиционной медицине и отражающих функционально-энергетические взаимосвязи между “ядром патологии” и “органами-мишенями”.

“Причинные цепочки”, в основу которых положены функционально-энергетические взаимосвязи между органами и меридианами, включают в себя все реакции индивида на болезнь, отражают сложную иерархию взаимосвязей в организме на уровне меридианов и позволяют понять, что тяжелая степень поражения отдельного органа может стать причиной различных заболеваний за счет прерывания связи (блокады) в системе меридианов.

“Причинные цепочки” как бы отражают цепочку событий, которые описывают болезнь, причем начальному звену цепочки соответствует начало болезни, а последнее звено цепочки обычно отражает ту часть тела, которая поражается в последнюю очередь. Поскольку при хронической многопричинной патологии многие симптомы вызваны неизвестными причинами,невыявляемыми при обычном клинико-лабораторном обследовании, то направленность комплексного лечения во многом будет зависеть от результатов индивидуальных исследований (ЭПДФ, ВРТ и др.) и медикаментозного тестирования (ТМ) при этом важную роль при интерпретации полученных результатов играют “причинные цепочки”.

Анализ соответствующих “причинных цепочек” позволяет практическому врачу не только выделить “ядро патологии”, понять природу симптомов/синдромов, которые нельзя объяснить с помощью современной анатомии, физиологии, биохимии, но и проводить целенаправленную последовательную коррекцию энергоинформационных и морфоструктурных нарушений на уровне органа и организма в целом в соответствии с принципами хронотерапии.

Именно целенаправленное восстановление энергетической регуляции с помощью методов и средств био энергоинформационной медицины должно стать новым терапевтическим принципом как при профилактической направленности терапии, так и при лечении хронических больных любого профиля.

Кудрявцева Марина