Давайте разберёмся, являются ли энерго-информационные поля объективной реальностью или это всего лишь выдумка мистификаторов.
Когда мы нажимаем кнопку включения питания обычной электрической лампочки, то электрический ток начинает течь по проводам и лампочка начинает светиться. Если есть электрический ток, особенно переменный, то мы достаточно легко сможем с помощью соответствующих приборов зафиксировать наличие электромагнитного поля.
Теперь мы нажимаем кнопку включения питания компьютера. По внутренним цепям электронных компонентов тоже начинает протекать электрический ток, но в данном случае в компонентах компьютера происходят намного более сложные процессы, чем при свечении лампочки. Запускается тактовый генератор, который задаёт базовую частоту работы всего компьютера. Центральный процессор, подчиняясь заложенной в него логике работы начинает считывать из микросхем постоянной памяти стартовую программу и переносить её в оперативную память, после чего приступает к её выполнению. При этом в разных частях центрального процессора, микросхем памяти и других компонентов у нас в каждый момент времени будет различное напряжение, которое постоянно изменяется в соответствии с логикой работы данной микросхемы, исполняемой программы и обрабатываемых этой программой данных. То есть, внутри компьютера возникает сложное, постоянно изменяющееся электромагнитное поле. При этом данное поле мы можем назвать энерго-информационным, поскольку энергия электрического поля наполнена информацией, которую в данный момент обрабатывает компьютер. Наличие данного поля мы также можем зафиксировать с помощью соответствующих приборов, в том числе в некоторых случаях даже считать информацию, которая в нём содержится. Это доказывает, что данное энерго-информационное поле является объективной реальностью.
Рассмотрим другой пример. Во время работы головного мозга и нервной системы в целом между нейронами постоянно идёт обмен электрическими импульсами. Данные импульсы воздействуют как на сами нейроны, так и на другие клетки, например на мышечную ткань, заставляя её клетки сокращаться. Точно также, как и компьютер, наш мозг обрабатывает множество различной информации, в том числе поступающей от органов чувств, включая зрение и слух, которая от органов чувств передаются как набор электрических импульсов, распространяющихся по нейронной сети нашей нервной системы. Данные импульсы мы можем зафиксировать с помощью специального оборудования. Таким образом, мы снова имеем дело со сложным энерго-информационным полем, образованное нервной системой живых организмов, которое является объективной реальностью, а вовсе не выдумкой мистификаторов.
Интересно, что в обоих случаях энерго-информационные поля являются динамическими, постоянно изменяющимися во времени структурами.
Теперь вернёмся к процессам, которые протекают внутри живой клетки. Да, у нас есть некая программа синтеза различных органических соединений, включая различные белки, которые записаны в ДНК. Но вовсе не ДНК управляет всем сложным процессом функционирования клетки. Как пишет в своей книге Миронин С.С., в процессе синтеза белков внутри клетки происходит множество процессов, которые с ДНК напрямую вообще никак не связаны. Например, некоторые из белков не могут быть синтезированы за один проход, поэтому они собираются по частям. Для этого в начале с ДНК считывается необходимый код для нескольких фрагментов, которые синтезируются по отдельности. По мере того, как их синтез завершается, данные готовые фрагменты прикрепляются к мембране клеточного ядра, у которого для этой цели есть соответствующие «гнёзда» в виде специальных молекул, к которым могут присоединятся и отсоединятся данные кусочки. После того, как все необходимые фрагменты синтезированы, они отсоединяются от мембраны ядра и соединяются вместе в одну большую молекулу белка. Причём в некоторых случаях, когда будущая молекула белка окажется слишком большой, чтобы потом пройти через поры мембраны клеточного ядра, необходимые фрагменты вначале выводятся за пределы ядра, а уже там происходит окончательный синтез большой молекулы белка.
Но процесс создания молекул различных соединений не ограничивается только их синтезом. Внутри клетки есть специальные механизмы, которые осуществляют проверку синтезированных молекул на их качество. И если та или иная сложная молекула не проходит этот контроль качества, то она будет разрушена соответствующими структурам внутри клетки, а те элементы, из которых эта неправильная молекула состояла, во многих случаях будут повторно использованы при синтезе других соединений.
Другими словами, внутри живой клетки мы наблюдаем работу достаточно сложной операционной среды, которая управляет всеми сложнейшими процессами синтеза соединений и контроля их качества. При этом все эти мРНК и прочие компоненты ядра и остальной клетки, которые участвуют в процессе, являются лишь конечными исполнительными устройствами, которые данной операционной средой управляются. Лично для меня очевидно, что в случае с клеткой мы также имеем дело с проявлением энерго-информационного поля (ЭИП), то есть некой динамической структурой, которая обрабатывает информацию. Но в отличие от компьютера или нервной системы, где на физическом плане энерго-информационное поле проявлено в виде электромагнитных импульсов, поле внутри клетки явно имеет какую-то другую природу, не электромагнитную, поскольку никаких структур, которые могли бы быть носителем именно электромагнитного ЭИП, мы внутри клетки не наблюдаем.
Таким образом, мы можем говорить о том, что процессы внутри живой клетки управляются неким энерго-информационным полем некой неизвестной для современной науки природы, которое официальная наука предпочитает не замечать. При этом данное энерго-информационное поле является объективной реальностью, поскольку мы явно наблюдаем следствия его функционирования в виде тех сложных упорядоченных процессов, происходящих внутри живой клетки. И именно наличие или отсутствие этого энерго-информационного поля отличает живую клетку от неживой, а живую материю от неживой материи.
При этом мы все прекрасно знаем, как называется это энерго-информационное поле, которое управляет работой живой клетки. Называется оно — Душа. И об этом говорится во всех религиозных учениях мира. Живая материя отличается от неживой материи наличием Души, энерго-информационного поля, которое управляет процессами внутри живых организмов.
Материал: Мыльников Дмитрий