Как восстановить поджелудочную железу: диета, лечение и симптомы.
Симптомы заболевания поджелудочной железы:
вздутие живота, боль в левом боку, опоясывающая боль, боль в животе, послабления стула (понос) в следствии плохого переваривания продуктов. Китайцы считают поджелудочную железу главным органом организма и называют ее «убийцей сердца». Поэтому одним из симптомов является боль, напоминающая сердечную.
Профилактика
Основными методами профилактики заболеваний являются: ограничение количества и частоты приема алкоголя, продуктов в которых содержится сахар и ряд отдельных продуктов, которые вы сможете найти ниже в таблице.
Исследования
Группа врачей на базе Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова выявила правильные продукты с точки зрения способности поджелудочной железы их переваривать. И те продукты которые трудно переваривать.
Исследования в Германии
Такой же список продуктов был утвержден в Германии профессором Бодо Келлером, занимающимся лечением онкологии поджелудочной железы. Его список разнится с нашим лишь отношением к уксусу. Дело в том, что он исследовал натуральный яблочный уксус, а мы – уксус химического производства. Его рекомендации по употреблению яблочного уксуса: столовую ложку развести таким же количеством воды, выпить утром перед едой.
Эффект
Соблюдение этих списков, при наличии избыточного веса, приводит к его снижению минимум на 1,5-2 кг за месяц, а главное: восстанавливает работу поджелудочной железы.
Свинина | Колбаса |
Сосиски | Молоко(кроме парного) |
Бобовые | Томаты |
Картофель | Соус томатный |
Уксус | Маринады |
Чеснок | Майонез |
Апельсины | Мандарины |
Земляника | Клубника |
Малина | Кофе |
Пиво | Пепси и т.п. |
Сладости | Мороженное |
Заметка
При повышенном сахаре в организме нужно исключить из Белого списка некоторые продукты: свекла, морковь, черешня, арбуз, гранат, коньяк, виноградное вино, текила, сахар, пастила, овсяное печенье. Сделайте минимальным или исключите употребление меда, он натуральный, но содержит много сахаров и очень калорийный.
говядина | брусника |
говяжья печень | клюква |
говяжий язык | черешня |
телятина | арбуз |
курица(домашняя) | смородина черная |
яйца | черника |
рыба красная | чернослив |
судак | курага |
сибас | лимон |
дорадо | лайм |
талисман | гранат |
морской язык | чай зеленый |
морской окунь | чай черный |
кальмары | чай из ромашки |
ряженка | чай из шиповника |
простокваша | коньяк |
йогурт натуральный | вино сухое виноградное |
мацони | вино сливовое |
сыр твердый | чай каркаде |
гречка | мартини |
овсянка | текила |
макароны(твердых сортов) | сахар тростниковый |
оливки (в молочной кислоте) | фруктоза |
оливковое масло | пастила |
кукурузное масло | овсяное печенье |
подсолнечное масло | шоколад горький |
кабачки | хлеб белый |
свекла | маца |
морковь | соль морская |
капуста | лавровый лист |
лук (не сырой) | перец душистый |
огурцы | кукуруза |
тыква | ткемали (без чеснока) |
перец сладкий | укроп |
петрушка | сельдерей |
яблоки зеленые | сливы |
абрикосы |
Не рекомендуется
Употреблять продукты и напитки из холодильника, пусть они будут комнатной температуры или горячие.
Осторожно: Бородинский и Рижский хлеб усиливают метеоризм (газообразпвание).