Поджелудочная Железа

Как восстановить поджелудочную железу: диета, лечение и симптомы.

Симптомы заболевания поджелудочной железы:

вздутие живота, боль в левом боку, опоясывающая боль, боль в животе, послабления стула (понос) в следствии плохого переваривания продуктов. Китайцы считают поджелудочную железу главным органом организма и называют ее «убийцей сердца». Поэтому одним из симптомов является боль, напоминающая сердечную.

Профилактика

Основными методами профилактики заболеваний являются: ограничение количества и частоты приема алкоголя, продуктов в которых содержится сахар и ряд отдельных продуктов, которые вы сможете найти ниже в таблице.

Исследования

Группа врачей на базе Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова выявила правильные продукты с точки зрения способности поджелудочной железы их переваривать. И те продукты которые  трудно переваривать.

Исследования в Германии

Такой же список продуктов был утвержден в Германии профессором Бодо Келлером, занимающимся лечением онкологии поджелудочной железы. Его список разнится с нашим лишь отношением к уксусу. Дело в том, что он исследовал натуральный яблочный уксус, а мы – уксус химического производства. Его рекомендации по употреблению яблочного уксуса: столовую ложку развести таким же количеством воды, выпить утром перед едой.

Эффект

Соблюдение этих списков, при наличии избыточного веса, приводит к его снижению минимум на 1,5-2 кг за месяц, а главное: восстанавливает работу поджелудочной железы.

rr

Чёрный список

Свинина Колбаса
Сосиски Молоко(кроме парного)
Бобовые Томаты
Картофель Соус томатный
Уксус Маринады
Чеснок Майонез
Апельсины Мандарины
Земляника Клубника
Малина Кофе
Пиво Пепси и т.п.
Сладости Мороженное

Заметка

При повышенном сахаре в организме нужно исключить из Белого списка некоторые продукты: свекла, морковь, черешня, арбуз, гранат, коньяк, виноградное вино, текила, сахар, пастила, овсяное печенье. Сделайте минимальным или исключите употребление меда, он натуральный, но содержит много сахаров и очень калорийный.

Белый список

говядина брусника
говяжья печень клюква
говяжий язык черешня
телятина арбуз
курица(домашняя) смородина черная
яйца черника
рыба красная чернослив
судак курага
сибас лимон
дорадо лайм
талисман гранат
морской язык чай зеленый
морской окунь чай черный
кальмары чай из ромашки
ряженка чай из шиповника
простокваша коньяк
йогурт натуральный вино сухое виноградное
мацони вино сливовое
сыр твердый чай каркаде
гречка мартини
овсянка текила
макароны(твердых сортов) сахар тростниковый
оливки (в молочной кислоте) фруктоза
оливковое масло пастила
кукурузное масло овсяное печенье
подсолнечное масло шоколад горький
кабачки хлеб белый
свекла маца
морковь соль морская
капуста лавровый лист
лук (не сырой) перец душистый
огурцы кукуруза
тыква ткемали (без чеснока)
перец сладкий укроп
петрушка сельдерей
яблоки зеленые сливы
абрикосы

Не рекомендуется

Употреблять продукты и напитки из холодильника, пусть они будут комнатной температуры или горячие.
Осторожно: Бородинский и Рижский хлеб усиливают метеоризм (газообразпвание).