Ещё Гиппократ говорил, что еда может стать лекарством. И многие образованные люди при нехватке какого- то витамина стараются больше и чаще употреблять тот продукт в котором этот витамин содержится. Например,лимоны стараются есть в большом количестве в период эпидемии гриппа, чтобы увеличить поступление в организм витамина С. Кстати, витамина С больше всего в киви. Ну или при проблемах с суставами стараются употреблять больше холодца. Есть пациенты, которые пьют таблетки с селеном, цинком, медью и прочими полезными микроэлементами. На самом деле, при здоровом кишечники микроэлементы из пищи всасываются в нужном количестве ворсинками слизистой.
Однако , на этом в основном ограничиваются познания еды в разрезе лечения ею.
Мне встречались пациенты, которые тщательно и придирчиво с их точки зрения выбирают продукты. Отсутствие в продуктах пищевых эмульгаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкуса, гормонов и антибиотиков к сожалению не гарантирует что ваша еда приносит Вам пользу.
Существует индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов. Например, органическая тыква и морковь вызывали скрытую аллергию у одной моей пациентки. От этого у неё изменился обмен веществ и появился лишний вес. После того , как она исключила эти продукты, ее фигура пришла в норму. Однако наука ушла ещё дальше. Теперь, спустя 10 лет от того ее тестирования , я бы подобрала ей тот сорт моркови и тыквы, который бы ее организм прекрасно переварил и усвоил. Ведь она их предпочитала другим продуктам и употребляла их в лечебных целях. Да, на сегодняшний день появилась такая возможность.
В современном мире, где даже малыши легко управляются со смартфонами, изобрели множество полезных гаджетов и устройств.
Медицинские устройства тоже совершенствуются. На фундаменте квантовой физики появилось устройство, способное проверить влияние на отдельные системы и органы каждого продукта, который Вы употребляете .
Что это каждому из нас даёт. Если человек будет употреблять в пищу только те продукты или их сорта, которые именно ему подходят, то его иммунитет не будет расходовать свои ресурсы. А если они уже частично израсходованы, то будет их восстанавливать! Пищеварительная система будет находится в идеальном состоянии, так как ваша микробиота кишечника готова переваривать подходящие именно вам продукты. К слову, состав микробиоты кишечника индивидуален у каждого человека как отпечатки пальцев. Современные исследования это доказали.
Советую всем восстановить микрофлору кишечника и не нарушать ее генетически не подходящей пищей.
( ссылка на Дайго)
От состояния кишечника зависит минимум 60% иммунитета.
На биорезонансном аппаратно-программном комплексе можно подобрать именно вам подходящее питание. Берегите своё здоровье, живите долго!